Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / СЕГОДНЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ТРЕТИЙ ХАЙФСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

СЕГОДНЯ ОТКРЫВАЕТСЯ ТРЕТИЙ ХАЙФСКИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Под эгидой хайфского «Бейт Оле» уже много лет существует театр-студия «Лица». Это единственная в Хайфе труппа, которая ставит спектакли на русском языке. Уровень игры настолько высок, что по окончании спектаклей зрители откзываются верить, что большая часть труппы не являются профессиональными актёрами.

Чуть больше трёх лет назад при поддержке министерства абсорбции, на базе театра-студии «Лица» было решено провести театральный фестиваль, на который пригласили ещё два коллектива, играющих на русском языке. Всем известно, что в Хайфе ежедневно проводится масса культурных мероприятий и, тем не менее, зритель поддержал израильский русскоязычный театр и первый спектакль прошёл при аншлаге, как впрочем и остальные.

Стоит отметить, что буквально в нескольких стах метрах от зала, в котором проводился фестиваль, находится Хайфский городской театр (ХГТ). Тогда он находился на грани закрытия. Район Адар, на территории которого он находится, на 80% (!) населён выходцами из СССР-СНГ. К сожалению, в ХГТ ничего не сделали для того, чтобы привлечь русскоязычного зрителя. Хайфский театральный фестиваль создал прецедент – три театральных вечера при полном аншлаге и умирающий городской театр. И тогда было решено превратить фестиваль в традиционный.

В этом году в четверг 11 февраля в 19:00 откроется уже третий Хайфский театральный фестиваль. В этот вечер перед зрителями выступит иерусалимский театр «Ковчег» с знаменитым Семёном Злотниковым в спектакле «Немного любви». Через неделю 18 февраля театр-студия «Лица» покажет спектакль очень популярного сегодня в России драматурга Олега Багаева «Марьино поле». А завершит фестиваль 25 февраля театр-студия «Мозаика» под руководством Игоря и Людмилы Мушкатиных.

Все спектакли будут начинаться в 19:00 и пройдут в большом зале матнаса «Адар» на улице Йерушалаим 29. Билеты на спектакли субсидированы и их можно приобрести в любой будний день в «Бейт Оле» или перед началом спектаклей.

Пресс-служба хайфского Управления абсорбции

*На фото объявление, которое появилось перед первым спектаклем самого первого фестиваля.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан