Главная / Новости / Объединение Ганца и Лапида: подробности и реакции

Объединение Ганца и Лапида: подробности и реакции

ПОЛИТИКА
21 февраля 2019
https://news.israelinfo.co.il/politics/77892
Бени Ганц: Единственный правитель в стрессе, испуган и потеет!
Бени Ганц. Фото: Шерия Диамант

Бурное оживление на политической сцене в четверг. 

Объединение Хосен ле-Исраэль и Еш Атид создало жизнеспособную партию, угрожающую правительству Нетанияху.

«Ликуд» первым отреагировал на новость, заявив, что у израильтян есть выбор — правое правительство Нетанияху или левое Ганца-Лапида.

При этом также было сказано, что новый альянс поддерживают арабские партии. Кажется, «арабские партии» об этом узнали из сообщения «Ликуда».

Ультра-религиозная ШАС назвала коалицию «опасностью для еврейской идентичности страны» и призвала мобилизоваться, чтобы не допустить ее прихода к власти.

«Кулану» исполнила свою старую песнь заботы о народе:

«Пока все партии занимаются организацией, мы остаемся единственной партией, которая заботится только о публике».

Новый союз поддержал Эхуд Барак:

«Это выбор между каханистским и расистским правительством и правительством, которое может вернуть нас в сильный Израиль, верный Декларации независимости».

Буги Яалон, присоединившийся ранее к списку Ганца, сказал, что каханисты могут войти в новое правительство и от этого Жаботинский, Шамир и Бегин «переворачиваются в гробу».

Тамар Зандберг в своем твиттере поздравила «союз центра» как альтернативу нынешней власти и подчеркнула, что «Мерец» в новом правительстве будет «слева».

Сразу несколько правых политиков раскритиковали партию Ганца-Лапида за «неопытность» — лучше иметь премьер-министра, который давно сидит на этом посту, чем военного, который понятия не имеет, как управлять государством.

В НДИ назвали союз «партией левых генералов, лишенных идеологии».

Объединительное совещание началось в среду днем в доме Гилеля Кобринского, ближайшего советника Лапида. Главным камнем преткновения была ротация премьер-министра в случае победы блока. Участники переговоров также побывали в доме Бени Ганца, а потом всю ночь согласовывали условия в штабе партии «Хосен ле-Исраэль».

В результате список возглавит Ганц,

а через 2,5 года его сменит Лапид.

На третьем месте в списке Габи Ашкенази.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан