Главная / Новости / Эксперты сообщили, когда закончится нашествие жуков в Израиле

Эксперты сообщили, когда закончится нашествие жуков в Израиле

Новости Израиля и Ближнего Востока

«Жужелицы – очень милые насекомые. Вряд ли нашествие повторится», — успокаивает доктор Тель-Авивского университета

 

Жужелица. Фото: доктор Ури Шалом, минэкологии

Жужелица. Фото: доктор минэкологии Ури Шалом 

Жужелицы, заполонившие многие города Израиля, исчезнут сами по себе в течение нескольких дней, максимум двух недель, заверил во вторник, 30 апреля, Лайбейл Фридман, заведующий коллекцией жуков в музее природы Тель-Авивского университета.

Нашествие жуков в Израиле:

специалисты объяснили причины и степень опасности

 

«Причин для беспокойства нет. Жужелицы – очень милые насекомые. Они скоро исчезнут, и вряд ли нашествие повторится», — успокаивает доктор.

Жужелицы (лат. Carabidae) — одни из самых больших и многочисленных семейств жуков. Число видов, по разным оценкам, колеблется от 25.000 до 50.000. Продолжительность жизни 22-26 дня, откладывают 150-400 яиц раз в две недели.

Эти жуки не вредят человеку, не являются разносчиками болезней. Вместе с тем, жужелицы представляют ценность для сельского хозяйства, так как уничтожают вредителей, в частности — личинки бабочек и тараканов.

 

В центре Израиля появились гусеницы, есть опасность аллергии

 

«Природа Израиля для жужелиц естественная среда обитания. Не исключено, что их рекордное размножение в этом году произошло из-за бурного цветения растений из-за обильных осадков минувшей зимы», — высказал предположение доктор Фридман.

Израиль не единственная страна, где произошло нашествие жуков. В течение апреля арабские СМИ и социальные сети пестрили рассказами о полчищах насекомыхв священных для мусульман Мекке и Медине в Саудовской Аравии. 

Жуки в Саудовской Аравии

Жуки в Саудовской Аравии
Около 150 человек были наняты и оснащены мощными пылесосами специального для того, чтобы расчищать окрестности мечети пророка Мухаммеда в Медине и собирать умерщвленных дезинсекцией незваных гостей в огромные мешки.

 

Доктор Фридман выразил уверенность, что Израилю не грозит нашествие в тысячи жуков, как это произошло в Саудовской аравии.
По его словам, уже сейчас можно наблюдать, как количество насекомых идет на спад.

Напомним, что министерство экологии Израиля ранее сообщило, что нет необходимости в специальных мерах по уничтожению жуков, за исключением случаев, когда огромное количество насекомых действительно может нанести ущерб, например — испортить продукты.

В таких случаях рекомендуется провести точечную дезинсекцию.
Минэкологии напомнило, что необходимо обращаться к специалистам по борьбе с насекомыми, имеющим соответствующие лицензии и разрешения, в противном случае неправильная дезинсекция с применением запрещенных препаратов угрожает жизни и здоровью человека.

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан