Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / У ХАЙФЫ ЕСТЬ БЮДЖЕТ!

У ХАЙФЫ ЕСТЬ БЮДЖЕТ!

Многомесячная сага о бюджете 2022 года подошла к завершению. Вчера вечером депутаты городского совета подавляющим большинством утвердили бюджет Хайфы (объем — 2.6 миллиарда шекелей). Семь депутатов проголосовали против, в том числе мэр города Эйнат Калиш и ее заместители Нахшон Цук и Михи Альпер.
В течение 4 месяцев Эйнат Калиш безуспешно пыталась провести свой вариант бюджета, но оппозиция последовательно отвергала его. МВД дал отсрочку для принятия бюджета до 31 марта. В начале марта оппозиционный Совет перемен представил альтернативный бюджет.
Мэр резко выступила против оппозиционного варианта и взяла курс на торпедирование принятия этого бюджета.
По ее замыслу, непринятие бюджета в срок должно было привести к тому, что МВД распустит городской совет — депутаты отправятся по домам, а мэр станет единоличным правителем Хайфы на следующие полтора года (такая версия по закону вполне вероятна).
Но оппозиция перехватила инициативу, напрямую обратилась к министру Аелет Шакед, и та, наконец, вмешалась — назначила посредника между двумя сторонами для выработки компромиссного бюджета.
Вчера утром встреча состоялась, и было достигнуто взаимоприемлемое соглашение. Однако вчера вечером мэр снова изменила свою позицию и попыталась затормозить процесс обсуждения. Оппозиция подняла перчатку и обратилась в суд с административным иском. Испугавшись последствий, мэр отступила — обсуждение началось. Заседание горсовета продолжалось 8 часов и закончилось в четвертом часу ночи, и продолжилось на следующий день.
Несмотря на ожесточенное сопротивление Эйнат Калиш, итоговое голосование расставило все по своим местам. Жители города получили бюджет…

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан