Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Мордухаев Юрий: «2 выходных и 5-дневка» в Израиле (или о “воскресении”, как помехе в скором узаканивании 2-го выходного в Израиле)

Мордухаев Юрий: «2 выходных и 5-дневка» в Израиле (или о “воскресении”, как помехе в скором узаканивании 2-го выходного в Израиле)

Настаивание авторов немалочисленных законопроектов (з/п) именно на “воскресении”, в качестве «2-го всеобщего выходного» обычно объясняют глубокой связью экономики израильской с западными, где финансовые биржи в этот день закрыты (хотя далеко не всех наших работодателей это касается вообще).

Не грех напомнить, что в Израиле пока что «2-й выходной» далеко не всеобщий (толко у половины трудящихся) и в основном в “пятницу”. Практикуется он у кое-кого и в другие дни недели, но пореже.

Характерный пример: воспитатели детских садов и их помощницы с соответствующей подменой, что не мешает 6-дневке этих учреждений.
Боюсь, что вышеуказанное “зацикливание” на «воскресении» различных инициаторов (от 1-го – Н.Щаранского до С.Шалома и Ю.Шамаловой-Беркович) и тормозит весь процесс вообще. И как бы «один выходной» морально не устарел бы, работодателям такая “перестройка” трудового режима предприятия достаточно хлопотна. Ведь у нас же хотят и сохранить 43-х часовую рабочую неделю (возможно рекордную в цивилизованном мире), подогнав её под 8-9 часовые смены и укороченную пятницу. Конечно, это осуществимо, но “гегемон капиталистического общества” (работодатели) через своих ставленников во власти пока успешнее, чем в/у инициаторы, хотя они и твердят, что чуть ли не всех переубедили. То, что «возражателей» в СМИ не очень-то видно, не говорит, что не они «правят балом».
А потому предложу вариант покомпромисснее (да и поэкономичнее). По нему стоило бы (во всяком случае на 1-м этапе) предоставить исключительно «Его величеству—работодателю» право выбора дня «2-го выходного», и не важно всему предприятию одновременно или каждому работнику отдельно. Пусть производства работают хоть 6, а то и 7 дней в неделю, но у каждого работника должно быть право на 2-й выходной. Предложат ли ему на его предприятии в его выходной поработать за отгул, спецдоплату или работодатель «выпишит» замену с биржи труда, так это его дело. Да, при таком порядке, не всем повезёт с «уик-эндом», но и «перегрузки» воскресения массами отдыхающих не будет. Возможно работники начнут перебегать к работодателям, где «2-й выходной — воскресение», и в дальнейшем вопрос решится сам собой.

Аргумент же о меньшем осквернении соблюдения “царицы-субботы” при введении 2-го выходного и даже возможность её более повсеместного ужесточения не состоятелен, ибо для религий не важно когда «2-й выходной», если он вообще должен быть.

И партия «ШАС» уже об этом заявила.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан